Recette
Sushis

Vous avez besoin de
  • 400 g de bâtons de surimi
  • 300 g de riz
  • 1 petite boîte de crabe au naturel
  • 6 feuilles de Nori
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 400 ml de vinaigre balsamique
  • 2 c. à café de vinaigre de riz
Sushis
Instructions
  • Pour préparer la sauce aigre-douce.
  • Dans une petite casserole, à feu très doux, faire réduire le vinaigre balsamique de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop.
  • Réserver environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage.
  • Préparer la farce ,.
  • Faire cuire le riz pendant 20 min.
  • En respectant les proportions d'une dose de riz pour deux doses d’eau.
  • Une fois l'eau absorbée, ajouter le vinaigre de riz.
  • Puis, égoutter le crabe.
  • Confectionner ensuite les sushis ,.
  • Humidifier légèrement les feuilles de nori.
  • Poser les feuilles sur le plan de travail.
  • Y étaler le riz cuit, poser un bâton de surimi, une fine quantité de crabe à côté du bâtonnet, un bâtonnet de concombre, un morceau de tomate.
  • Enrouler la feuille pour obtenir le sushi.
  • Hacher le reste du surimi, l'ajouter au vinaigre balsamique réduit.
  • Dresser dans des petites cuillères japonaises.
  • Couper les bâtons de sushi en 3, les disposer au centre de l’assiette à la verticale, poser sur le côté la cuillère japonaise.
  • Décorer l'assiette avec le crabe restant, le vinaigre balsamique.
  • Servir, c’est prêt!.
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