Recette
Pommes surprise
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- pomme (reinettes) : 4
 - roquefort : 200 g
 - endive : 2
 - cerneaux de noix : 80 g
 - pamplemousse rose : 1
 - citron : 1
 - fromage blanc : 4 c. à soupe
 - noix de muscade : 1 pincée
 - huile de noix : 1 c. à soupe
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Laver, essuyer les pommes.
 - Couper une fine tranche à leur base pour les rendre stables, couper un chapeau au tiers de leur hauteur.
 - Frotter la partie tranchée avec du citron pour qu'elle ne noircisse pas.
 - Évider les pommes en laissant un peu de chair à l'intérieur.
 - Détailler la chair évidée en lamelles, éliminer les pépins, les coeurs.
 - Les arroser de jus de citron.
 - Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers en ôtant leur membrane.
 - Pratiquer l'opération au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
 - Émietter le roquefort à la fourchette.
 - Nettoyer les endives, réserver les pointes des feuilles.
 - Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la noix de muscade râpée, l'huile, le jus de pamplemousse, quelques gouttes de jus de citron.
 - Saler, poivrer, travailler à la fourchette.
 - Ajouter les quartiers de pamplemousse, les lamelles de pommes, les noix, le roquefort.
 - Mélanger, remplir les pommes de cette farce.
 - Planter les pointes d'endives pour décorer.
 - Mettre au frais jusqu'au moment de servir.