Recette
St Jacques poêlées sur pom d'ail, mousse de poireaux et sauce au Maroilles

Vous avez besoin de
  • 16 St Jacques
  • 4 poireaux
  • 4 grosse pommes de terre
  • 100 g de maroilles
  • 70 cl de crème liquide
  • 200 g de parmesan râpé
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • sel et poivre
St Jacques poêlées sur pom d'ail, mousse de poireaux et sauce au Maroilles
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sur du papier sulfurisé, déposer des pics en bois, faire des petits tas assez fins au bout de chacun.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Couper les racines, les verts des poireaux.
  • Ne garder que les blancs, la partie vert clair des poireaux.fendre-les en 4, les laver à l'eau tiède.
  • Les couper en petits morceaux, réserver.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre à feu doux, verser les poireaux, les échalotes.
  • Mélanger le tout.
  • Mettre un fond d'eau, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter 20 cl de crème, mélanger, laisser cuire 5 minutes.
  • Assaisonner.
  • Éplucher, émincer en petits morceaux les gousses d'ail.
  • Déposer-les dans un petit saladier.
  • Éplucher, faire cuire vos pommes de terre à la vapeur.
  • Sécher-les, écraser-les dans le petit saladier.
  • Mélanger, passer au micro-ondes quelques minutes.
  • Dans une casserole, verser les 50 cl de crème, le maroilles coupé en tranches.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Laisser cuire quelques minutes.
  • Laver, émincer les saint jacques.
  • Dans un poêle chaude, faire chauffer de l'huile, faire saisir les saint jacques quelques minutes sur chaque face.
  • Utiliser un emporte pièce pour l'écrasé de pommes de terre.
  • Déposer la mousse de poireaux dessus ainsi que les saint jacques.
  • Accompagner le tout de la sauce au maroilles, disposer la sucette au parmesan.
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