Recette
Cake miracle

Vous avez besoin de
  • beurre : 150 g
  • sucre : 125 g
  • farine : 250 g
  • oeuf : 3
  • levure chimique : 1 sachet
  • fruits confits (au choix) : 250 g
  • sel : 2 pincées
  • rhum : 2 c. à soupe
  • confiture d'abricots : 2 c. à soupe
  • beurre
  • farine
  • papier sulfurisé : 1 morceau
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Couper les fruits confits en dés.
  • Réserver les cerises à part, couper les en deux.
  • Mettre dans un saladier 150 g de beurre ramolli, avec le fouet électrique réduire-le en pommade.
  • Ajouter en pluie 125 g de sucre en poudre, 2 pincée de sel, fouetter pour que le mélange blanchisse.
  • Incorporer un à un, 3 œufs en fouettant sans arrêt.
  • Ajouter 2 cuiller à soupe de rhum, tamiser dessus 200 g de farine avec un sachet de levure chimique, mélanger avec une spatule.
  • Mettre les 50 g de farine restante dans un autre saladier, rouler les fruits confits dedans en les séparant, verser le tout dans le premier mélange.
  • Mélanger rapidement avec une spatule.
  • Beurrer un moule à cake, le recouvrer d’un morceau de papier sulfurisé, beurrer le papier.
  • Verser alors le mélange dans un moule, mettre au four thermostat 8 (240°c) pendant 10 min.
  • Protéger alors le dessus du cake avec un morceau de papier aluminium.
  • Baisser le thermostat à 6 (180°c), laisser cuire 40 min de plus.
  • Faire chauffer 2 cuiller à soupe de confiture d’abricots dans une casserole.
  • Sortir le moule du four, démouler le cake sur un plat de service, le tartiner avec la confiture d’abricots, décorer-le avec les demi-cerises confites.
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