Recette
Terrine de poulet aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 1 kg de blanc de poulet
  • 60 g de beurre
  • 60 g de pistaches nature décortiquées
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de porto
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Terrine de poulet aux pistaches
Instructions
  • Couper la moitié des blancs de poulet en lamelles fines, les mettre dans un plat, les arroser de porto, d’huile d’olive, saler, poivrer, laisser mariner 12 h.
  • Peler, hacher l’ail, l’échalote.
  • Filtrer la marinade.
  • Couper le reste des blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter la marinade filtrée, le beurre, la crème liquide, l’échalote, l’ail, saler, poivrer.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une farce.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
  • Garnir le fond d‘une terrine d’une couche de farce.
  • La recouvrer de pistaches, d’une couche de lamelles de poulet mariné.
  • Recommencer l’opération.
  • Enfourner la terrine, faire cuire 50 min.
  • Démouler la terrine dés la sortie du four, laisser au frais pendant 12 h avant de servir.
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