Recette
Bourak algérien

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande hachée
  • 2 oignons
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de smen
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 verres de farine
  • 1/2 verre de smen
  • huile d'olive pour friture
  • sel
  • eau
Instructions
  • Dans une terrine, mettre la farine, le sel, arroser de smen (beurre), sabler bien entre les mains, mouiller doucement jusqu'à ce que la pâte soit lisse, molle pour l'abaisser au rouleau.
  • Faire des petites boulettes, laisser reposer.
  • A part, faire cuire la viande hachée avec l'oignon, le sel, le poivre noir, la cannelle, le smen, le tout arrosé d'1 grand verre d'eau.
  • Laisser mijoter 30 min à feu doux.
  • Faire une omelette baveuse avec les oeufs, vérifier la cuisson de la viande hachée qui doit absorber toute la sauce.
  • Laisser refroidir, reprendre la pâte, faire des abaisses fines, couper des morceaux de 20 cm de chaque côté.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de farce, 1 noix d'omelette au centre, pliez la pâte en 2, souder bien les morceaux, avec les doigts.
  • Découper en demi lune avec la roulette de façon à former un chausson.
  • Les faire frire dans l'huile chaude en les arrosant d'huile par dessus.
  • Les égoutter sur du papier absorbant,, servir avec du citron comme entrée, avec une salade, chorba ou bien hrira.
  • Vous pouvoir remplacer la farce avec une sauce bechamel pleine de fromage, avec les feuilles diouls.
  • Vous pouvoir remplacer la viande hachée par des crevettes, absorber bein complètement la sauce durant la cuisson.
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