Recette
Artichauts à l'Algerienne à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 bel oignon
  • zeste d'une orange
  • 1 bonne c. à café de grains de coriandre
  • des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne)
  • persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche
  • 1 c. d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer les artichauts comme il convient.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre à revenir l'oignon coupé en quartiers, le zeste d'orange détaillé en fine julienne (ou, encore mieux, prélevé au zesteur), remuer bien afin que l'oignon ne se colore pas.
  • Ajouter alors vos artichauts égouttés, coupés en quartiers si nécessaire (ou les fonds si vous n'utiliser que cela), continuer de remuer jusqu'à ce qu'ils verdissent.
  • Mouiller alors avec le jus de l'orange, assaisonner de sel, poivre, des grains de coriandre grossièrement concassés.
  • Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter environ 1/4 heure, tout dépend de vos artichauts.
  • Vérifier leur cuisson de la pointe du couteau.
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