Recette
Soupe harira

Vous avez besoin de
  • 250 ml de pois chiches
  • 250 ml de lentilles
  • 500 g d'agneau haché
  • 5 tiges de céleri hachées
  • 2 oignons hachés
  • 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés
  • 250 ml de pâte de tomate
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 15 ml de gingembre en poudre
  • 2 l d'eau
  • 500 ml de jus de tomate
  • 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf
  • 2 g de safran
  • 125 ml de persil haché
  • 125 ml de vermicelles
  • 125 ml de coriandre hachée
  • 4 citrons
  • 20 dattes
  • 60 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre au goût
Soupe harira
Instructions
  • La veille, faire tremper les pois chiches, les lentilles.
  • Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive, y faire revenir l'agneau haché avec le céleri, l'oignon pendant 7 ou 8 minutes.
  • Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, puis l'ail, le gingembre ainsi que les pois chiches, les lentilles.
  • Verser l'eau, assaisonner.
  • Laisser cuire pendant 45 min.
  • Verser alors le jus de tomate, ajouter le cube de bouillon, le safran, le persil.
  • Faire cuire pendant 20 min, puis ajouter les vermicelles, la coriandre.
  • Faire cuire de nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes, assaisonner de nouveau.
  • Servir, arroser de citron.
  • Consommer avec les dattes.
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