Recette
Velouté de poireaux au cidre et au lardons
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 400 g de blancs de poireaux
 - 2 pommes rouge gala
 - 1 oignon
 - 1 l de cidre brut
 - ½ l de bouillon de cube de volaille
 - 200 g de lardons
 - 1 verre de lait écrémé
 - 20 g de beurre
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Éplucher, épépiner les deux pommes.
 - Couper la première en petits dés, citronnez-la, réserver.
 - Découper l'autre en quartiers.
 - Laver, rincer les poireaux.
 - Dans une marmite, faire dorer au beurre l'oignon, les poireaux.
 - Verser le cidre.
 - A la première ébullition, ajouter le bouillon de volaille, les quartiers de pomme, le lait.
 - Laisser mijoter le velouté 20 min, saler, poivrer, mixer.
 - Faire bouillir les lardons dans une casserole, égoutter, réserver sur du papier absorbant.
 - Répartir dans 4 bols les dés de pomme que vous citronnez puis y verser le velouté.
 - Ajouter les lardons juste au moment de déguster.