Recette
Macaronnade et allouettes sans tête

Vous avez besoin de
  • émincés de boeuf : ventrêche (cansalade)
  • 300 g de macaronis
  • 2 tomates ou tomates pelées au jus
  • 1 tête d'ail
  • 2 gros oignons
  • persil
  • fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander des émincés de boeuf à votre boucher (1tranche pour 2 personnes), viande de 1er prix, étaler-la, la saler, la poivrer suivant votre goût.
  • Hacher l'ail, les oignons, le persil, à votre convenance, hacher la ventrèche ou cansalade, ne mélanger pas les ingrédients, faire-en des petits tas, mettre un peu de chaque sur chaque tranche de boeuf, replier les coins, attacher la viande farcie, quand les allouettes sont prêtes, les faire revenir en les tournant souvent, ajouter la tomate de façon à les recouvrir, assaisonner à votre gôut.
  • 30 min avant de manger, faire cuire les macaronis, jeter l'eau, verser la sauce tomates dessus, remuer bien, ajouter le fromage, servir les allouettes à part, déguster avec un bon vin.
Accès rapide téléphone

Publicité