Recette
Tomates farcies de poisson

Vous avez besoin de
  • 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable
  • 1 boite de sardines au piment Connétable
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 grosse tomates "coeur de boeuf"
  • 8 carottes nouvelles avec fanes
  • 2 branches de céleri
  • 8 pointes d'asperges vertes
  • 1/2 chou-fleur
  • sel fin / poivre fin
Tomates farcies de poisson
Instructions
  • Déposer, dans un saladier, le jaune d'oeuf à température ambiante.
  • Ajouter la moutarde, puis à l'aide d'un fouet, monter énergiquement la mayonnaise en versant l'huile d'olive en filet.
  • Lorsque celle-ci est bien ferme, assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
  • Puis, ajouter à la mayonnaise les émiettés de thon, préalablement égouttés, écrasés à la fourchette.
  • Parallèlement, laver les tomates, enlever sur chacune d'entre elles, un chapeau.
  • A l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur.
  • Laver, éplucher les carottes en prenant garde de conserver un tout petit morceau de fane.
  • Éplucher, gratter, laver le céleri.
  • Découper le chou-fleur en petites fleurettes.
  • Cuire les asperges à l'eau bouillante bien salée sans oublier de les rafraîchir afin qu'elles restent bien vertes.
  • Pour le dressage, garnir le fond des tomates avec la mayonnaise d'émiettés de thon.
  • Puis planter dans celles-ci les petites carottes, les pointes d'asperges, les branches de céleri, les sardines, parsemer de petites fleurettes de chou-fleur.
  • Cette préparation fera une très belle entrée d'été, croquante, fondante, goûteuse à la fois ! pour un apéritif entre amis, présenter tout simplement sur un plateau vos tomates garnies de mayonnaise, votre farandole de légumes à "diper".
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