Recette
Velouté de potiron et carotte aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • muscade
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le potiron épluché, les pommes de terre en petits dés puis les carottes en rondelles, émincer l'oignon.
  • Faire suer l'oignon à l'huile pendant 10 min puis ajouter les carottes, le potiron, les pommes de terre, l'ail.
  • Verser le bouillon, le lait.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade, laisser cuire pendant 30 min.
  • Mixer la soupe, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser dans une soupière.
  • Dorer les amandes à la poêle à sec.
  • Les parsemer sur la soupe, ajouter le persil ciselé.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité