Recette
Tendrons de veau et ses légumes nouveaux

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de tendrons de veau d'1,5 à 2 cm d'épaisseur préparées par votre artisan boucher
  • 400 g de carottes (primeur)
  • 400 g de pois gourmands
  • 20 g de beurre
  • 100 g de tomates séchées (en conserve ou spécialités italiennes)
  • 2 c. à café de thym frais
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les carottes en gardant 4 à 5 cm de fanes.
  • Équeuter les pois, les effiler si nécessaire.
  • Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre, y mettre les pois.
  • Les retourner délicatement.
  • Ajouter les morceaux de tomates séchées, préalablement égouttés sur du papier absorbant.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Faire cuire les carottes à la vapeur, pendant 10 min.
  • Dans une autre sauteuse, faire revenir la viande à feu vif dans un peu d'huile d'olive, faire dorer les 2 faces 10 à 12 min.
  • Saler, poivrer, ajouter le thym frais.
  • Réserver les tendrons de veau.
  • Déglacer le jus de cuisson du veau dans la sauteuse.
  • Ajouter les petits légumes.
  • Servir les tendons de veau en les plaçant sur les petits légumes.
Accès rapide téléphone

Publicité