Recette
Pâtes aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâtes (au choix)
  • 400 g de fruits de mer
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de Kliska (gelée de piment d' Espelette)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du sachet.
  • Réserver-les.
  • Faire fondre l'oignon émincé avec l'ail pelé, juste écrasé avec la lame du couteau, dans un peu d'huile d'olive (de préférence).
  • Quand l'oignon est bien blond, rajouter 2 bonnes cuillerées de kliska.
  • Laisser réduire.
  • Quand la réduction est à moitié, monter la puissance du feu, quand la poêle est chaude, jeter les fruits de mer (éventuellement encore congelés).
  • Laisser l'eau s'évaporer, les fruits de mer prendre de la couleur.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser prendre la température.
  • Baisser le feu, rajouter les pâtes, mêler l'ensemble, rajouter si besoin un peu de crème fraîche.
  • Laisser remonter en température, servir.
  • Si l’on souhaite une préparation plus relevée, il suffit de rajouter un peu de kliska en même temps que les pâtes.
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