Voir cherchez aussi

Recettes cacao noix

Cookie au chocolat fourré à la pâte à tartiner

20 g de noix de coco râpée, 1 œuf, 10 c. à café de pâte à tartiner, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de sucre roux, 120 g de beurre mou, 180 g de farine blanche, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer
10 cookies

Whoopie pies cacao & noix de pécan

1 oeuf, 250 g de farine, 250 grammes de mascarpone, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, une dizaine de noix de pécan grossièrement concassées, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 50 grammes de sucre glace, 10 cl de lait (voir un peu plus), 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)

Gâteau chocolat noix de coco au cacao

125 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 90 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe rases de cacao, 125 g de chocolat, 4 oeufs, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau à la crème de noix

levure : 2 c. à café, farine de blé complet : 250 g, farine de blé complet : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 4, rhum : 20 cl, beurre : 200 g, cannelle : c. à café, sucre : 2 c. à soupe, miel : 100 g, lait : 25 cl, miel : 200 g, cacao en poudre non sucré : 25 g, vanille en poudre : 1 c. à café, liqueur de noix : 4 cl, cerneaux de noix : 16, crème fleurette : 40 cl
8 Personne(s)

Truffes en chocolat

2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes

Fudge au cacao

60 g de noix hachées (facultatif), 30 g de beurre, 125 ml de lait, 310 g de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
8 à 10 personnes

Gâteau marbré vanille chocolat

25 g de cacao, noix (selon les goûts), 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 6 c. à soupe de lait, 225 g de beurre, 1 paquet de levure chimique, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau cacao facile

1/2 sachet de levure, 120 g de sucre en poudre, 8 c. à soupe de cacao, 1 noix de beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 120 g de beurre, 150 g farine, 3 œufs
6 Personne(s)

Tarte aux noix et au chocolat

200 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 120 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de cacao, 75 g de noix hachées, 250 g de farine, 120 g de chocolat, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Brandy alexandra

4/10 de crème fleurette, 3/10 de crème de cacao en poudre ou noix de muscade, 3/10 de cognac
2 Personne(s)

Friandises au chocolat

4 paquets de feuilles de brick, 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement), 3 tablettes de chocolat noir, cacao ou noix de coco, 500 g de cacahuètes grillées et moulues
10 Personne(s)

Cookies noirs

120 g de cacao, 1350 g de farine, 725 g de cassonade, 9 oeufs, 1700 g de chocolat noir de couverture (extra bitter), 725 g de sucre, 30 g de sel, 700 g de noix, 910 g de beurre
6 à 8 personnes

Mille feuilles tout chocolat

15 g de sucre, 150 g de chocolat, 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1/2 berlingot, de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanille, un bouchon de rhum
6 Personne(s)

Brownies au chocolat et à la noix

100 g de chocolat à 65 % de cacao, 2 oeufs, 100 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de cerneaux de noix, 150 g de sucre, 25 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Muffins aux chocolat et aux noix

3 c. à soupe de cacao en poudre, 1/2 c. à café de levure chimique, 170 ml de lait, 100 g de noix grossièrement hachées, 150 g de beurre fondu, 2 oeufs, 4 c. à soupe de farine ordinaire, 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites), 165 g de cassonade, 265 g de farine avec levure incorporée
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat, cacao et amandes

1 noix de beurre, 100 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat, 4 oeufs, 15 g de maïzena, un peu de farine pour le moule, 80 g de beurre, 1 c. à café de cacao
6 Personne(s)

Noyer au chocolat

250 g de chocolat riche en cacao, 100 g de cerneaux de noix, 200 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 4 gros oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre
4 à 6 personnes

Naomi bars

50 g de sucre, 250 g de biscuit écrasés (petit beurre), 3 c. à café de cacao en poudre, 50 g de noix de coco rapée, 250 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 50 g de sucre glace, 1 oeuf battu, 100 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre ramolli, 50 g de beurre ramolli
8 Personne(s)

Brownies au café

100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 c. à café de café soluble, 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule), 50 g de farine tamisée, 150 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao, 50 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité