Recette
Moelleux au chocolat, cacao et amandes

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 15 g de maïzena
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 c. à café de cacao
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de farine pour le moule
Instructions
  • Travailler le beurre pour le réduire en pommade.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat à feu très doux.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Travailler les jaunes d'oeufs, le sucre dans une terrine.
  • Ajouter la maïzena, le chocolat fondu, le beurre mou.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner légèrement un moule rond.
  • Y verser la préparation.
  • Placer le moule dans un plat plus grand contenant un fond d'eau.
  • Faire cuire ainsi, au bain-marie, de 50 min à 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.
  • Démouler le gâteau aussitôt cuit, décorer-le d'amandes effilées grillées.
  • Saupoudrer de cacao en poudre.
  • Servir froid.
  • Le moelleux est encore meilleur le lendemain.
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