Recette
Gratins de fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 1 l de moules
  • 400 g de noix de pétoncles
  • 500 g de crevettes roses
  • 1 bouquet d’aneth
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Gratins de fruits de mer
Instructions
  • Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, verser le vin blanc, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  • Égoutter-les, les retirer de leurs coquilles.
  • Nettoyer les noix de pétoncle, éplucher les crevettes.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler la moitié de l’anethermostat réserver le reste pour la décoration.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, fouetter vivement.
  • Retirer du feu, verser doucement le lait tout en fouettant sans arrêt.
  • Remettre sur feu doux, ajouter le jus de cuisson des moules en fouettant.
  • Poursuivre la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger tous les fruits de mer dans un saladier.
  • Verser par-dessus la béchamel refroidie, ajouter l’aneth ciselé.
  • Mélanger bien.
  • Répartir la préparation dans six petits plats à gratin individuels.
  • Parsemer de chapelure.
  • Enfourner, faire gratiner 10 à 12 min, le porte du four entrouverte.
  • Décorer d’aneth.
  • Servir dès la sortie du four.
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