Recette
Saucisses de montagne à la fricassée de poireaux

Vous avez besoin de
  • 600 de saucisses de montagnes
  • 1 kg de poireaux
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 75 g de gruyère
  • 10 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • 10 g de beurre
  • muscade, sel et poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux en leur laissant 5 cm de vert.
  • Les laver en écartant bien les feuilles.
  • Les égoutter, les couper en rondelles.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
  • Porter à ébullition 2l d'eau poivrée non salée, y faire cuire les pommes de terre 10 min.
  • Ajouter les poireaux, cuire encore 10 min.
  • Égoutter les légumes en gardant le bouillon de cuisson.
  • Piquer les saucisses, plonger les dans le bouillon de légumes, laisser cuire 20 min à frémissement.
  • Pendant ce temps préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Râper le fromage.
  • Éplucher les gousses d'ail, les hacher.
  • Faire revenir l'ail, le beurre dans une sauteuse, y ajouter les poireaux, les pommes de terre, la crème.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à découvert 10 min.
  • Transvaser le contenu de la sauteuse dans un plat à four, incorporer le gruyère, parfumer de muscade.
  • Enfourner pour 10 min pour que le fromage fonde.
  • Présenter les saucisses sur leur lit de poireaux, déguster aussitôt bien chaud.
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