Recette
Soupe de feuilles d'orties

Vous avez besoin de
  • des feuilles d'orties fraîches bien tassées
  • 4 grosses patates déjà cuites
  • 4 grosses c. à soupe de fromage blanc
  • un peu d'acide
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les feuilles d'orties à grande eau ou dans plusieurs bains en les remuant bien les unes contre les autres.
  • Placer-en une partie dans votre grande casserole avec un bon gros morceau de beurre pour les faire "tomber".
  • Dès que la première quantité est tombée dans la casserole rajouter en par au dessus jusqu'à épuisement de votre tas de feuilles.
  • De temps en temps rajouter du beurre si nécessaire.
  • Laisser mijoter les orties dans leur propre jus à couvert pendant 10 min.
  • Puis jeter dans la casserole une dizaine de gros glaçons pour les rafraîchir vivement, leur conserver ce vert très intense, magnifique.
  • En même temps ça rajoute de l'eau pour détendre.
  • Couper vos patates en petits morceaux, elles ne doivent pas être trop cuites.
  • Les ajouter dans la casserole avec du sel, du poivre, le fromage blanc avec un mixer plongeant, mixer, mixer, mixer, jusqu'à obtention d'une texture fine, veloutée.
  • Cela peut aider de mettre la casserole sur petit feu pendant ce temps pour assouplir.
  • Réchauffer, rectifier si nécessaire l'assaisonnement, la texture qui doit rester un peu épaisse.
  • Servir dans des bols avec à part, plein de croûtons rustiques frottés d'ail ou ceux du commerce parfumés au fromage.
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