Recette
Mille-feuille de tomate au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 8 belles tomates
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 branche de basilic
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les tomates quelques instants dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour les peler.
  • Couper les extrémités des tomates, évider-les, les couper verticalement pour en faire une bande en déroulant les tomates.
  • Saler les rectangles ainsi obtenus, les mettre à égoutter quelques minutes sur une grille.
  • Mélanger le fromage, l'ail haché, la ciboulette ciselée, un filet d'huile d'olive.
  • Monter les mille-feuilles en intercalant les rectangles de tomates, le fromage assaisonné.
  • Préparer une vinaigrette avec le reste d'huile d'olive, le sel, le poivre, le basilic.
  • Au moment de servir, badigeonner les mille-feuilles de vinaigrette, accompagner de quelques feuilles de salade.
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