Recette
Brochettes d'Agneau du Poitou-Charentes IGP au citron confit, semoule à la menthe

Vous avez besoin de
  • 600 g de gigot ou d’épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP coupé en petits morceaux
  • 1/2 citron confit au sel
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 brindilles de thym
  • 160 g de semoule
  • 15 feuilles de menthe fraîche
Brochettes d'Agneau du Poitou-Charentes IGP au citron confit, semoule à la menthe
Instructions
  • Faire tiédir le miel dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter le paprika, les brindilles de thym, 4 cuillères d’huile d’olive, le citron coupé en petits cubes, du sel, du poivre.
  • Monter les morceaux d’agneau du poitou-charentes igp sur des piques à brochette.
  • Ranger les brochettes dans un plat, verser la marinade dessus, les enrober bien, les laisser mariner au moins 4 heures au frais.
  • Mélanger la semoule, le reste de l’huile d’olive dans un saladier.
  • Verser de l’eau bouillante dessus à hauteur, couvrir avec un torchon, laisser gonfler la semoule.
  • Égrainer la semoule puis ajouter les feuilles de menthe hachées.
  • Faire griller les brochettes 6 à 8 min en les arrosant avec un peu de marinade, les servir aussitôt avec la semoule.
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