Recette
Bitokes à la Russe

Vous avez besoin de
  • 500 g d'agneau maigre haché
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • le jus d'un citron
  • 15 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre muscade en poudre
Instructions
  • Peler, couper l'oignon en rondelles fines.
  • Faire les frire à l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis les poser sur du papier absorbant saler, poivrer.
  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
  • Mélanger la viande hachée, les échalotes, le jaune d'oeuf, 50 g de beurre mou, de la muscade 1 pincée sel, poivre.
  • Façonner en boulettes aplaties, rouler dans la farine.
  • Faire cuire dans la poêle 6 min sur chaque face (ou plus si vous aimer bien cuit) déglacer la poêle avec la crème, le jus de citron.
  • Servir les bitokes nappés de sauce avec les oignons frits, des pommes de terre sautées.
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