Recette
Epaule d'agneau du Bourbonnais IGP confite aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 abricots secs
  • 4 figues sèches
  • 4 pruneaux
  • 3 c. à soupe de miel
  • 60 g d’amandes entières
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 75 cl d'eau
  • sel, poivre
Epaule d'agneau du Bourbonnais IGP confite aux fruits secs
Instructions
  • Dégraisser l’épaule d’agneau du bourbonnais igp, la tailler en petits morceaux.
  • Les faire saisir à l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Émincer l'oignon, l'ail.
  • Une fois les morceaux dorés, ajouter l’oignon, l’ail.
  • Laisser fondre, ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser.
  • Verser 75 cl d’eau sur la viande, assaisonner, couvrir, laisser cuire 45 min à feu moyen.
  • Ajouter les fruits secs entiers, les amandes, remettre à cuire 30 min environ jusqu'à ce que la viande soit fondante, le jus de cuisson légèrement sirupeux.
  • Servir avec une semoule.
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