Voir cherchez aussi

Recettes buche epices

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite

70 g de sucre, 50 g d’écorce d’orange, 200 g de chocolat noir, 125 g de crème fleurette, 1 pincée de sel, 225 g de pain d’épices, 50 g de beurre, cacao en poudre à volonté
6 Personne(s)

Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

8 tranches de pain d'épices, 5 c. à soupe d'eau, 5 c. à soupe de rhum, 400 g de chocolat à dessert, 1/2 c. à café de mélange 4 épices, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Bûche de chocolat et pain d'épices

pain d'épices, 40 g de sucre glace, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 40 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 300 g de pain d'épices, 4 càs de grand marnier
8 Personne(s)

Bûche au chocolat et pain d'épices

40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)

Bûche à la crème de pain d'épices aux figues

3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

Toasts moelleux au chèvre

brin de ciboulette, 1 bûche de chèvre, 1 pain d'épices aux noix
6 Personne(s)

Clafoutis chèvre et tomates cerise

2 oeufs, environ 200 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de maïzena, huile d'olive, environ 70 g de chèvre bûche, 15 cl de crème fraîche, épices (basilic, persil), sel, poivre, 3 c. à soupe de lait
2 Personne(s)

Tartines aux chèvre, oignons et tomates

1 bûche de chèvre, sel, poivre, épices, 3 belles tranches de pain de campagne, 1/2 boîte de purée de tomate, 3 oignons
3 Personne(s)

Pain d'épices au fromage de chèvre et à la cannelle

huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pincées de cannelle, 1 pain d'épices (même au miel) artisanal (industriel également mais c'est mois bon car plus sec)
4 Personne(s)

Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre

le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)

Salade biquette

4 tranches de pain dépices, 2 tomates, 1 échalote, sel, poivre, 8 tranches de chèvre en buche, cerneaux de noix (une dizaine), herbes de provence, 1 salade type mache, vinaigrette à base de vinaigre de noix
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité