Recette
Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de crème fleurette
  • cacao en poudre à volonté
  • 225 g de pain d’épices
  • 50 g d’écorce d’orange
  • 1 pincée de sel
Bûche de pain d'épices au chocolat et orange confite
Instructions
  • Couper le chocolat en morceaux.
  • Porter la crème à ébullition dans une casserole.
  • La verser sur le chocolat coupé en morceaux.
  • Mélanger bien puis incorporer le beurre en parcelles.
  • Mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse, homogène.
  • Couper le pain d’épices en tranches.
  • Chemiser une terrine (type moule à cake), de film alimentaire.
  • Disposer en alternance le pain d’épices, la préparation au chocolat.
  • Placer 24 heures au réfrigérateur.
  • Détailler le zeste d’orange en lanières régulières.
  • Couvrir d’eau froide avec 1 pincée de sel.
  • Porter à ébullition.
  • Répéter l’opération au moins 3 fois.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Les mettre dans une petite casserole.
  • Couvrir d’eau à hauteur, ajouter le sucre.
  • Les laisser confire, jusqu’à ce qu’il n’y ait pratiquement plus de sirop.
  • Réserver-les.
  • Démouler la bûche.
  • Saupoudrer généreusement de cacao en poudre, décorer avec les oranges confites.
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