Recette
Cheese cake cuit à la poire

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre allégé
  • 150 g de gâteaux secs sans sucre
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 150 g fromage frais allégé
  • 250 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de Canderel
  • 20 g de farine
  • 1 c. à soupe de Canderel
  • 5 cl eau
  • 2 poires (variété de saison)
Cheese cake cuit à la poire
Instructions
  • Éplucher les poires, les vider, les couper en dés.
  • Mélanger dans un bol les dés de poires, le canderel, l’eau.
  • Couvrir le bol de film étirable, faire cuire au four à micro-ondes puissance maximum pendant 3 min.
  • Égoutter dans une passette, récupérer la pulpe avec les morceaux.
  • Préchauffer votre four thermostat 6-7 à 200°c.
  • Dans un robot, mixer le beurre, les gâteaux secs, le canderel pour obtenir un « sable » régulier.
  • A l’intérieur de cercles inox sans fond, disposer une bande de papier sulfurisé à l’intérieur sur les bords.
  • Déposer au fond 3 cm d’épaisseur de biscuit en le pressant fortement.
  • A l’aide d’un fouet électrique, monter en neige les 4 blancs d'oeufs.
  • Dans un bol, mélanger le fromage frais, le fromage blanc, le canderel, les 4 jaunes d’œufs, la pulpe des poires, la farine.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige, verser le mélange dans les cercles sur le biscuit.
  • Faire cuire au four à 200°c pendant 12 min.
  • Démouler, servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité