Voir cherchez aussi

Recettes bouillon rapide

Boeuf à la crème de morilles

2 gousses d'ail, 250 g d'oignons, 100 g de lard frais, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 15 morilles séchées, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 750 g de gite à la noix, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)

Chili con carne rapide

1 petit oignon, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 300 g de steak haché, 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g), 1 c. à soupe de concentré de tomate, ½ c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile, 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
3 à 4 personnes

Soupe d'hiver rapide

150 g de macaronis coupés, 2 cubes de bouillon de poulet, 1 paquet de macédoine de légumes surgelée, 2 tomates, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette rapide de ma maman

1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
4 Personne(s)

Riz jérôme

½ l de bouillon de cube, 150 g de riz, fromage râpé
4 Personne(s)

Soupe de poisson de l'adriatique

Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café

Chocolat chaud rapide

100 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 l de lait, sucre
2 Personne(s)

Gratin dauphinois rapide

pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Terrine de poulet

2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)

Soupe de chataignes ardechoise

4 branches céleri feuilles, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain grillé, liqueur de châtaignes, de vin blanc, 400 g de Châtaignes fraîches ou séchées, décortiquées et pelées, 100 ml de crème fraîche culinaire, 1 oignon émincé grossièrement
4 Personne(s)

Risotto de st jacques et crevettes au curry

sel, poivre, curry, 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites, 4 échalotes, 8 carottes, 20 cl de crème soja, 800 g de coquilles st Jacques, riz à risotto, un cube de bouillon de légumes
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité