Recette
Risotto de St Jacques et crevettes au curry

Vous avez besoin de
  • riz à risotto
  • 800 g de coquilles st Jacques
  • 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites
  • 8 carottes
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème soja
  • un cube de bouillon de légumes
  • curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper les carottes en lamelles.
  • Les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.
  • Égoutter, réserver.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes.
  • Ajouter la quantité de riz désirée.
  • Lorsque le riz, translucide, verser dessus le bouillon préalablement dissous dans de l'eau chaude.
  • Rajouter la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir le riz.
  • Laisser cuire, rajouter régulièrement de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • L'eau doit être totalement absorbée.
  • Ajouter une noix de beurre si nécessaire pour que le riz ne colle pas.
  • Dans une grande poêle, faire doucement dorer les carottes blanchies, ajouter les crevettes, les st jacques.
  • Verser immédiatement dessus la totalité de la crème soja, du curry selon votre gout.
  • Remuer régulièrement, penser à retourner les st jacques.
  • La cuisson doit être très rapide pour qu'elles soient moelleuses.
  • Une fois les saint jacques dorées, arrêter la cuisson.
  • Servir chaud, avec le riz.
  • Bon appétit.
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