Recette
Gâteau au chocolat et fruits secs

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir à 64%
  • 170 g de margarine allégée (+ 10 g pour le moule)
  • 100 g d’abricots secs
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe d'aspartame
Gâteau au chocolat et fruits secs
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec la margarine.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, l'aspartame.
  • Ajouter les fruits secs (couper les abricots en morceaux), la poudre d’amandes.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Graisser un moule (24 cm de diamètre environ) allant au four.
  • Placer au four, laisser cuire 45 min environ.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
  • Démouler après 10 min de refroidissement.
  • Servir.
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