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Recettes bouillon blanc poulet

Blancs de poulet grillés sauce framboise

beurre : 1 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 4, vin blanc : 10 cl, sucre : 250 g, framboises : 500 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 50 cl
4 Personne(s)

Pizza gratinée au poulet

sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)

Sauté de poulet à l’estragon et au boulghour

300 g de boulghour, sel, poivre, 30 g de beurre, 6 blancs de poulet, 1 bouquet d’estragon, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 10 cl bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc, 2 oignons
6 Personne(s)

Poulet sauté à l'estragon et son boulghour

6 blancs de poulet, 10 cl bouillon de légumes, 2 oignons, 1 bouquet d’estragon, 5 cl de vin blanc, 300 g de boulghour, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 30 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)

Blancs de poulet, sauce suprême

4 blancs de poulet, huile ou beurre, ciboulette ciselée, 125 ml de bouillon de poulet, 1 gousse d'ail hachée, 350 g de champignons de paris émincés, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 ml de crème fraîche
4 Personne(s)

Nouilles asiatiques

1 petite carotte, 1 c. à café d'huile de sésame, 450 g de poivrons, 320 g de blancs de poulet, 1 gros oignon blanc, bouillon de légumes, 275 g de nouilles asiatiques nature, 4 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Poulet au chocolat facile

3 c. à café de cacao en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de concentré de tomate, 1/4 l de bouillon de poule, 2 c. à café de cannelle, 2 c à soupe de sucre roux, 4 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 c. à soupe de crème liquide, 4 blancs de poulet
8 Personne(s)

Sandwich au cabécou

1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)

Soupe au soja et à la citronnelle

1 carotte coupée en lanières, 150 g de blancs de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 80 g de germes de soja, 1 bâton de citronnelle coupé en 4, 3 gouttes de nuoc-mâm, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à s. de sauce soja, 1 cm de rizome de gingembre, 1 courgette coupée en lanières, un peu de coriandre fraîche, 1 piment rouge épépiné et émincé, 1 oignon
4 Personne(s)

Tamales au poulet

tomate pelée (et hachées) : 2, ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, maïzena : 210 g, crème liquide : 80 ml, bouillon de volaille : 80 ml, blanc de poulet : 150 g, sel : 1 c. à café, piment rouge (épépiné et haché) : 1, gousse d'ail (écrasées) : 2, maïs : 36 feuilles, cumin en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)

Poêlée de blé aux champignons

300 g de blé (style Ebly), 5 baies, 500 g de champignons frais, 2 c. à soupe de persil, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 l de bouillon de volaille, 3 blancs de poulet, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Brochettes de poulet et riz safrané

huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 1, oignon : 1, poivron vert : 1, riz grain long : 300 g, sel, poivre, blanc de poulet : 4, bouillon de volaille : 2 cubes, safran : 2 dosettes, beurre : 20 g
4 Personne(s)

Sauté de poulet à l'érable

2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml), 4 poitrines de poulet désossées, farine tout usage, 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml), 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 1 blanc de poireau coupé en julienne, sel et poivre blanc
4 Personne(s)

Poulet à la marocaine

75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)

Poulet frit en sauce au miel à la menthe

1,2 kg de poulet, 1 1/2 tasse de crème Chantilly, 2 c. à café de Cayenne, 1/2 tasse de farine, 1 1/2 c. à soupe de menthe hachée, sel, poivre, 1/2 tasse de miel, 2 c. à soupe de farine complète, sel, poivre, 1 c. à soupe de thym en poudre, 1/2 tasse de bouillon de poulet, 2 c. à soupe de framboises ou autre fruit au vinaigre, 1/4 de tasse de lait caillé fait avec quelques gouttes de citron, 1 c. à soupe de marinade réservée, 1 tasse d'huile, 1 c. à café de zeste de citron, 1/2 tasse de vin blanc sec
6 Personne(s)

Blancs de poulet sauce curry de brigitte

sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de curry, persil, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de farine, 1/2 l de bouillon de poule
4 Personne(s)

Barquette d'endives au poulet curry et à l'ananas

2 blancs de poulet, 250 g de crème fraîche, 1 c. à café rase de curry, sel et poivre, 1/4 d'ananas frais, 3 endives, 1/2 litre de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Poulet aux vermicelles

1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de blanc de poulet, 2 carrés de bouillon de volaille, 200 g de champignons frais, 250 g de vermicelles (cheveux d'anges)
4 Personne(s)

 
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