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Recettes bouillon chinois

Chorba à l'agneau

oignon : 100 g, chorba : 150 g, céleri : 1 branche, harissa : 1 boîte, coriandre, os de veau : 700 g, carvi, agneau : 200 g, oeuf : 4, concentré de tomate : 2 boîtes, huile d'olive : 1 c. à soupe, ail : 100 g, orge perlée : 100 g
6 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois

bouillon : 1 l, porc maigre : 200 g, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, sauce soja : 1 c. à soupe, crevettes roses décortiquées : 50 g, oignon : 1 moyen, huile de sésame : 1 c. à café, pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés, jaune d'oeuf : 1, poivre, sucre : 0.5 c. à café, sauce soja : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Fricassée de poularde sauce légère

crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)

Foie de veau normand au torchon

thym une pincée, 1 kg de foie de veau en un seul morceau, 2 oignons, 1 torchon lavé sans assouplisant et rincé abondamment à l'eau chaude et repassé (pour l'hygienne), 1 pincée de 4 épices, 1 grosse branche de celeri, 2 clous de girofle, poivre en grain, 3 carottes, 4 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel poivre, 2 os de veau
6 Personne(s)

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Blanquette de veau à l'ancienne de michèle

1 feuille de laurier, eau, 1,5 kg de bas de carré de veau désossé ou de tendrons, 500 g de champignons de paris, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 20 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 filet de citron, 1 branche de thym, 60 g de farine, 1 poireau, 100 g de beurre, 200 g d'oignons grelots, sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre
6 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Nems chinois

2 cubes de bouillon de poulet, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sauce soja, 500 g de feuilles de brik, 1 carotte moyenne râpée, 1 botte de persil haché, 1 oignon finement émincé, 250 g de vermicelle chinois, 300 g de blanc de poulet haché, huile pour friture, 300 g de boeuf haché, sel chinois, poivre, 3 c. à soupe de sauce de poisson, 1 c. à soupe rase de sel chinois
6 à 8 personnes

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de chou vert aux langoustines

50 g de lard fumé, 1 chou vert, sel poivre, 100 g de graisse d'oie, 1 kg de petites langoustines
4 Personne(s)

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

Velouté de volaille aux poireaux

oignon : 1, céleri : 1 branche, poireau : 3, jaune d'oeuf : 2, poule : 1, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 3 c. à soupe, clou de girofle : 2, laurier : feuille, beurre : 20 g, crème liquide : 12.5 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Blanquette de la mer à la badiane

300 g de filet de dorade, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de filet de saumon, 300 g de filet de haddock, sel fin, poivre, 1,5 l de fumet de poisson (tablettes ou deshydraté), 4 courgettes, 50 cl de lait, 4 étoiles de badiane (anis étoilé), 6 carottes, 4 gros navets, gros sel, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Sauce lie de vin

20 cl de fond de veau, sel, poivre, 30 cl de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 50 g d'échalote émincée, 60 g de champignons de Paris émincés, 5 cl de crème fraîche, 200 g de beurre, 30 cl de vin rouge, bordeaux de préférence
8 Personne(s)

Velouté de châtaignes aux lardons

bouillon de volaille : 50 cl, châtaigne : 600 g, lardons de poitrine fumée : 200 g, sel, poivre, céleri branche : 3 feuilles, lait : 10 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tajine au miel

sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes

 
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