Recette
Tajine au miel
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
 - 1 kg d'oignons grelots
 - 1 gros oignon
 - 400 g de pruneaux
 - 250 g de miel d'acacia
 - 1 bouquet garni
 - 1 c. à café de gingembre en poudre
 - 1 dose de safran
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
 - Préparer un court bouillon avec 2l 1/2 d'eau, l'oignon coupé en morceaux, le bouquet garni, le gingembre, 100 g de miel, le safran, du sel, du poivre.
 - Laisser cuire jusqu'a ébullition, plonger y la viande (elle doit être recouverte).
 - Laisser frémir 40 min en écumant de temps en temps.
 - Peler les oignons grelots.
 - Une fois la cuisson au court bouillon terminée, retirer les morceaux de viande, placer les dans la tajine.
 - Faire de même avec les petits oignons.
 - Faire réduire le court bouillon de moitie passer le au chinois puis arroser en la viande.
 - Couvrir, enfourner pour 50 min.
 - Retirer alors la tajine du four, ajouter les pruneaux, le reste du miel.
 - Ramener le four à température moyenne thermostat 6 180°c, laisser cuire encore 10 à 20 minutes.