Recette
Tajine au miel

Vous avez besoin de
  • 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
  • 1 kg d'oignons grelots
  • 1 gros oignon
  • 400 g de pruneaux
  • 250 g de miel d'acacia
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240 °c).
  • Préparer un court bouillon avec 2l 1/2 d'eau, l'oignon coupé en morceaux, le bouquet garni, le gingembre, 100 g de miel, le safran, du sel, du poivre.
  • Laisser cuire jusqu'a ébullition, plonger y la viande (elle doit être recouverte).
  • Laisser frémir 40 min en écumant de temps en temps.
  • Peler les oignons grelots.
  • Une fois la cuisson au court bouillon terminée, retirer les morceaux de viande, placer les dans la tajine.
  • Faire de même avec les petits oignons.
  • Faire réduire le court bouillon de moitie passer le au chinois puis arroser en la viande.
  • Couvrir, enfourner pour 50 min.
  • Retirer alors la tajine du four, ajouter les pruneaux, le reste du miel.
  • Ramener le four à température moyenne thermostat 6 180°c, laisser cuire encore 10 à 20 minutes.
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