Recette
Gâteau aux fruits secs de Sophie

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs,
  • 6 grosses c.à soupe de Sucre blanc,
  • 2 grosses c.à soupe de Crème fraiche épaisse,
  • 1 sachet de Levure chimique,
  • 150 gr environ de Farine,
  • Rhum, Fruits secs,
Instructions
  • Dans un mélange mi-rhum, mi-eau, laisser macérer les fruits secs que vous aimer.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre jusqu'à une consistance mousseuse.
  • Incorporer successivement crème fraiche, levure chimique.
  • Finir par la farine qui s'ajoutera jusqu'à une pate un peu épaisse (comme une pate à gâteau).
  • Dans de petits moules (ou grand) mettre en alternance la pâte, les fruits égoutés.
  • Enfourner à mi hauteur à 180 °c (cuisson 15 min environ pour de petits moules, une chaleur tournante).
  • Pour la présentation , faire revenir des amandes effilées dans une poêle (sans beurre !!!), parsemé sur le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité