Recette
Saumonette aux noix

Vous avez besoin de
  • saumonette : 1 kg
  • court-bouillon : 1 cube
  • vin blanc sec : 25 cl
  • ail : 1 gousse
  • noix hachée : 40 g
  • persil : 1 bouquet
  • citron : 1
  • thym émietté : c. à café
  • huile d'olive : 1 dl
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la saumonette, la mettre dans une poissonière remplie d'eau froide.
  • Ajouter le vin blanc, le court bouillon.
  • Chauffer à feu doux, faire cuire 10 min, éteindre le feu, laisser tièdir quelques minutes avant de sortir le poisson.
  • Pendant ce temps, faire cuire les gousses d'ail 5 min à l'eau bouillante.
  • Égoutter, les passer sous l'eau froide avant de les éplucher, de les mixer avec le persil.
  • Égoutter le poisson, retirer les cartilages, le couper en tronçons, le poser sur le plat de service chaud.
  • Presser le citron, mettre le jus dans un bol, mélanger-y le hachis d'ail, de persil, ajouter de l'huile, le thym.
  • Arroser le poisson de cette sauce, parsemer de noix hachées.
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