Recette
Cromesquis de Chavignol

Vous avez besoin de
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 crottins de Chavignol
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g de semoule fine de blé
  • 1 bain de friture à l'huile de pépin de raisin
  • fleur de thym
  • sel poivre
Instructions
  • Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 25 min.
  • Oter la croûte des crottins de chavignol puis couper les fromages en 4 morceaux égaux dont vous retailler les angles de manière à les arrondir en boules de 2 cm de diamètre environ.
  • Emincer finement la croûte, les parures de crottin, réserver pour la suite.
  • Peler les pommes de terre , passer la chair au moulin à légume puis dessécher la pulpe obtenue dans une casserole sur feu doux quelques minutes.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs dans la pulpe ainsi que les parures des crottins réservées, saler, poivrer.
  • Rouler les boules de crottin dans la fleur de thym, les enrober du mélange de pomme de terre de façon à obtenir des sphères régulières de 4 cm de diamètre environ.
  • Rouler ces boulettes dans la semoule de blé.
  • Chauffer le bain de friture à 180°c, plonger les cromesquis dedans jusqu'à coloration blonde puis les éponger sur un papier absorbant.
  • Servir avec une salade assaisonnée à l'huile de noisette vinaigre de xéres.
  • Sel, poivre.
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