Recette
Millefeuille de figues au chèvre

Vous avez besoin de
  • figue (violettes) : 12
  • fromage de chèvre frais : 250 g
  • noisettes : 100 g
  • vinaigre balsamique : 8 cl
  • pignon de pin : 30 g
  • huile d'olive : 30 cl
  • cerfeuil : bouquet
  • persil : bouquet
  • basilic : bouquet
  • ciboulette : bouquet
  • estragon : bouquet
  • piment d'Espelette : 3 pincées
  • fleur de sel
Instructions
  • Dans une poêle anti-adhésive faire dorer les noisettes jusqu'à coloration blonde.
  • Les réserver.
  • Couper le chêvre en lamelles, puis le faire mariner dans 15 cl d'huile d'olive avec une pincée de piment d'espelette.
  • Réserver au frais.
  • Faire trois entailles dans chacune des figues, les assaisonner avec une pincée de sel, une de piment d'espelette.
  • Napper de l'huile restante, de 5 cl de vinaigre balsamique.
  • Monter les figues, les lamelles de chèvre en millefeuille.
  • Hacher la moitié des herbes, parsemer génereusement sur les figues.
  • Équeuter les herbes restantes.
  • Disposer trois millefeuilles de figue dans.
  • Chaque assiette avec au centre un bouquet des herbes équeutées.
  • Arroser avec l'huile de la marinade, le reste de vinaigre, ajouter une pincée de piment, parsemer de pignons.
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