Recette
Gâteau nantais

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre semoule
  • 125 g de beurre demi sel
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine
  • 3 c. à soupe de marmelade d'abricots
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace
  • 3 oeufs entiers
  • 3 verres à liqueur de rhum
Gâteau nantais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (175°c).
  • Travailler le beurre ramolli, le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes.
  • Ajouter les oeufs, la farine, la levure, 2 verres à liqueur de rhum, mélanger bien.
  • Verser dans un moule de 23 cm beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Arroser le gâteau avec le reste du rhum dès la sortie du four.
  • Laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille.
  • Mixer la marmelade d'abricots, la faire tiédir avec un peu d'eau, en enduire le gateau avec un pinceau.
  • Délayer le sucre glace avec une cuillère à soupe d'eau chaude, puis rajouter encore de l'eau pour obtenir un mélange épais, nappant.
  • Etaler le glaçage sur le gateau.
  • Laisser durcir avant de servir.
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