Recette
Gâteau aux noix et d'amandes

Vous avez besoin de
  • 80 g de farine tamisée
  • 300 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 125 g d'amandes émondées et pilées
  • petit verre de kirsch
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre à moitié le beurre dans une terrine, mélanger-y le sucre en poudre.
  • Travailler cet appareil pour le rendre en crème et, tout en le travaillant, incorporer les oeufs.
  • Ajouter les amandes émondées, pilées, ainsi que le noix émondées, réduites en poudre.
  • Parfumer d'un petit verre de kirsch, mélanger en dernier lieu, la farine tamisée.
  • Verser cette pâte dans un moule rond, plat, beurrer, garnir le fond d'une rondelle de papier, enfourner.
  • Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité