Recette
Crème à l'orange et aux écorces confites

Vous avez besoin de
  • zeste râpé et jus de 4 grosses oranges
  • 125 g d'écorces d'oranges confites hachées
  • 225 g de beurre doux coupé en dés
  • 175 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d'oeufs
Instructions
  • Mélanger le zeste, le jus d'oranges avec les écorces d'oranges confites, le beurre, le sucre dans une jatte allant au feu posée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, le fond ne devant pas toucher l'eau.
  • Faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre, le beurre soient complétement fondus.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, continuer à remuer le mélange au-dessus de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il épaississe.
  • Compter 30 à 40 min.
  • Remuer de temps en temps, en début de cuisson, terminer en remuant sans cesse pour que la crème cuise sans grumeaux.
  • Verser cette crème dans des bocaux ébouillantés, séchés.
  • Fermer hermétiquement.
  • Ranger dans un endroit frais, sec, comme le réfrigérateur.
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