Recette
Mousse au chocolat et aux amandes concassées

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g d'amandes concassées
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, découper le beurre en dés.
  • Puis faire fondre ces deux ingrédients au bain marie.
  • Remuer de temps en temps pour bien mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouetter les jaunes, incorporer la préparation au chocolat en fouettant vivement.
  • Ajouter ensuite les amandes concassées.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une bonne pincée de sel.
  • Les blancs ne doivent pas glisser du saladier quand vous pencher celui-ci.
  • Incorporer une partie des blancs à la préparation au chocolat puis ajouter le reste des blancs sans écraser le reste.
  • Lorsque la mousse est homogène, la placer au réfrigérateur 2 à 3 heures afin qu'elle durcisse.
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