Recette
Tartifflette ultra rapide

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre précuites à la vapeur (Lunor)
  • 2 paquets de lardons Herta fumé, coupés gros
  • 3 gros oignons
  • 1 reblochon entier de 450 g
  • 1 petit verre de vin blanc (facultatif)
  • 1 pot de crème fraîche Bridel light 50 cl
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans une sauteuse sans matière grasse,.
  • Faire revenir les lardons, les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
  • Ajouter la crème fraîche, le verre de vin, la muscade, le poivre.
  • Saler légèrement, mélanger bien.
  • Baisser le feu, laisser mijoter.
  • Beurrer légèrement un plat à gratin.
  • Couper les pommes de terre en rondelles, d'épaisseur moyenne.
  • Les disposer dans le fond du plat, les recouvrer du mélange crème-lardons-oignons.
  • Couper le reblochon en 4, puis couper chaque quartier en deux, dans le sens de l'épaisseur.
  • Les disposer harmonieusement sur les pommes de terre, enfourner à mi-hauteur, pendant 50 min.
Accès rapide téléphone

Publicité