Recette
Tarte aux pommes ou aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée ou brisée toute prête
  • 2 ou 3 pommes ou poires conférences
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre, la farine, le sucre vanillé.
  • Dans un plat à four, mettre la pâte.
  • Éplucher les pommes ou les poires, les couper en fines lamelles, les mettre sur le fond de tarte piqué.
  • Ajouter la crème obtenue au batteur sur les pommes.
  • Mettre au four thermostat 6/7 (200°c) pendant 35 à 40 min.
  • Laisser refroidir, servir avec un porto blanc, une coupe de champagne ou simplement avec un bon café pur arabica.
Accès rapide téléphone

Publicité