Recette
Baguettes IN-RA-TA-BLES

Vous avez besoin de
  • 490 g de farine
  • 315 cl d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
Baguettes IN-RA-TA-BLES
Instructions
  • Mettre les ingrédients dans l’ordre suivant dans la machine à pain , eau, huile, levure, sel, farine, sucre.
  • Lancer le programme « pâte levée », après 1 h 30 sortir la pâte, dégazer.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Diviser la pâte en deux, prendre un morceau, l'aplatir avec la paume de la main afin d’obtenir un rectangle, ramener les deux extrémités vers le milieu en prenant soin de les souder.
  • Faire de même avec les deux autres, souder avec le bout des doigts, retourner la pâton de façon à ce que la soudure se retrouve au-dessous.
  • Rouler pour obtenir la longueur de baguette souhaitée.
  • Procéder de même avec l’autre morceau.
  • Placer les pâtons sur une plaque antiadhésive.
  • (placer la baguette façonnée dans un filet à pain ou à défaut sur un torchon fariné en les séparant par un pli).
  • Laisser pousser pendant 1/2 h dans le four éteint (deux heures toujours dans un endroit chaud).
  • Faire des grignes à l’aide d’un cutter.
  • Vaporiser légèrement d’eau (parsemer de graines de sésame ou de pavot si vous en avoir).
  • Verser un peu d’eau sur la sole du four pour le coup de buée puis enfourner pendant 25 minutes en disposant un ramequin d’eau à l’intérieur du four.
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