Recette
Soupe au fromage

Vous avez besoin de
  • 3 oignons
  • 1.2 l de bouillon de volaille
  • 8 fines tranches de pain de campagne un peu rassis
  • 150 g de comté
  • sel, poivre blanc au moulin
Instructions
  • Peler les oignons, tailler les en minces rondelles.
  • Verser 25 cl d'eau dans une casserole, porter la à ébullition, ajouter les oignons, laisser réduire jusqu'à évaporation presque complète de l'eau.
  • Verser à nouveau 25 cl d'eau, recommencer l'opération, puis une troisième fois, jusqu'à ce que les oignons soient réduits en purée claire.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le bouillon de volaille, laisser mijoter pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, faire griller légèrement les tranches de pain dans le four, par ailleurs, détailler le fromage écroûter en fines lamelles allongées.
  • Disposer le pain, le fromage en alternant les couches dans une soupière qui résiste à la chaleur.
  • Verser le bouillon aux oignons dans la soupière, sans remuer, saler légèrement, poivrer à votre goût, puis laisser mitonner dans le four jusqu'à ce que le pain ait absorbé le bouillon, que le fromage file.
  • On peut réaliser cette soupe avec n'importe quel fromage à pâte cuite, à saveur fruitée.
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