Recette
Gâteau Japonais

Vous avez besoin de
  • 8 blancs en neige
  • 250 g d'amandes
  • 250 g de sucre glace
  • sel fin
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre glace
  • 100 g de chocolat fondu
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200ºc).
  • Pour le biscuit, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin.
  • Ajouter les amandes moulues, le sucre glace.
  • Préparer 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, y verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre, le chocolat fondu.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse, réserver au frigo.
  • Démouler les biscuits, mettre la crème entre les deux fonds de biscuit, autour du gâteau.
  • Couvrir de sucre glace (facultatif).
  • Réserver au frigo.
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