Recette
Bulots en persillade

Vous avez besoin de
  • 2 kg de bulots
  • 500 g de haricots blancs secs
  • 150 g de brie écroûté en morceaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de celeri
  • 2 bouquets garnis
  • 2 c. à soupe de persillade (persil et ail haché)
  • 6 feuilles de sauge hachées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel poivre
Instructions
  • La veille, faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide.
  • Mettre les bulots à dégorger dans de l'eau froide.
  • Le jour même, égoutter les haricots, les mettre dans une cocotte avec l'oignon, la gousse d'ail, le céleri, 1 bouquet garni.
  • Couvrir d'eau à hauteur, laisser cuire 1 h 30 à petits bouillons.
  • Dans une autre casserole, faire cuire les bulots dans de l'eau salée avec le second bouquet garni, pendant 1 h 30.
  • Au terme de la cuisson, décortiquer-les, les couper en 2 si ils sont gros.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir les bulots jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Ajouter la persillade, la sauge ciselée mélangées.
  • Égoutter les haricots.
  • Les remettre dans la casserole.
  • Ajouter le brie écroûté en morceaux, lier bien le tout.
  • Présenter les haricots, les bulots directement sur les assiettes chaudes.
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