Recette
Coquillettes serrano

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes coquillettes
  • 1 talon de jambon de serrano ou de bayonne
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment fort (espelette ou cayenne)
  • 1 c. à soupe de persil séché
Instructions
  • Enlever la couenne du talon de jambon.
  • Faire bouillir 10 min dans de l'eau non salée.
  • Égoutter.
  • Pendant ce temps, faire cuire 7 min dans de l'eau bouillante salée les coquillettes.
  • Égoutter.
  • Dans un faitout, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en petites lamelles, ensuite l'ail en petits morceaux.
  • Dès que cette préparation est dorée, mettre à feu doux, ajouter la viande du talon de jambon en la retirant de l'os avec un couteau.
  • Mélanger.
  • Ajouter le piment, le persil haché.
  • Recouvrer des coquillettes, réchauffer en ajoutant 1/2 verre d'eau si nécessaire.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité