Recette
Accord de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 8 Saint-Jacques
  • 1 céleri rave
  • lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
  • poudre de curry
  • zeste d’un citron jaune
  • zeste d’un citron vert
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • vin de Chablis
  • sel et poivre
Accord de Saint Jacques
Instructions
  • Retirer le corail des coquilles saint-jacques puis les trancher en deux dans l'épaisseur.
  • Vous garder ainsi la forme mais maîtriser mieux la cuisson.
  • Découper le céleri rave en petits dés, puis les passer à la poêle pour les faire cuire dans le lait.
  • Passer alors ce mélange au mixeur afin d'obtenir une purée que vous assaisonner selon vos goûts.
  • Réserver les saint-jacques avec un peu de sel, les saupoudrer d'un peu de poudre de curry.
  • Prélever le zeste des citrons verts, jaunes puis le hacher afin d'obtenir une poudre bicolore.
  • Avant de débuter la cuisson des saint jacques, dresser une assiette avec quelques quenelles de purée de céleri, de câpres émincés.
  • Faire cuire les saint-jacques dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive.
  • Disposer alors les saint-jacques dans l'assiette.
  • Saupoudrer du zeste.
  • Servir.
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