Recette
Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane

Vous avez besoin de
  • Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 sachet de frangipane
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’oeuf
Tarte fine de pointes d’asperges  blanches à la frangipane
Instructions
  • Dérouler la pâte feuilletée, découper-y deux cercles, puis les placer sur une plaque de four.
  • Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur.
  • Faire sauter les pointes d’asperges blanches dans de l’huile d’olive.
  • Ajouter une pincée de sel puis un fond d’eau.
  • Réduire le feu puis laisser mijoter 2 à 3 minutes.
  • Sur les fonds de tarte, étaler la frangipane en laissant un 1 cm sur le bord.
  • Disposer les asperges sur la frangipane.
  • Appliquer le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau, passer les tartes au four thermostat 6-7 (200°) pendant.
  • 3 minutes.
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