Recette
Soupe de pois, Reblochon de Savoie et lard émietté

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre
  • 1/2 poireau
  • 300 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 g de sucre
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 Reblochon
  • 8 fines lanières de poitrine fumée
Soupe de pois, Reblochon de Savoie et lard émietté
Instructions
  • Préparer la soupe ,.
  • Faire revenir dans le beurre le demi-poireau émincé, les petits pois, ajouter 2 g de sucre.
  • Ajouter 1/2 litre d’eau.
  • Faire cuire pendant 20 min à ébullition.
  • Mixer, filtrer la soupe.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Ajouter la crème épaisse.
  • Préparer les baguettes de reblochon ,.
  • Ôter la croûte du reblochon.
  • Couper 12 dés de 3 cm x 3 cm environ.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Faire frire dans une poêle à sec la poitrine, à feu moyen pendant 4 min de chaque côté.
  • Les éponger, les mettre au réfrigérateur pendant 20 min.
  • Les émietter très finement.
  • Paner chaque dé de reblochon dans la chapelure de poitrine fumée.
  • Les piquer en brochette sur la baguette en bois.
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